Altana

Vini

Eleganza mediterranea allo stato puro. Il naso è profondo e complesso, ricco di polpa e sfumature dove sono in evidenza ciliegia matura, foglie di tabacco, confettura di ribes e rabarbaro.
La bocca è calda, e avvolgente ma in perfetto equilibrio con una freschezza vibrante che guida verso un finale di carattere e godibilità.

Denominazione Dop Maremma Toscana Sangiovese

Vitigno Sangiovese 100%

Zona di produzione Alta maremma toscana

Vigneto Vigna del Sole al Poggiarello

Densità impianto 6.000 viti per ettaro

Tipologia del terreno Argilla rossa, ricchissimo di ciotoli e ben drenato.
Elevata presenza di ferro e altri minerali tipici del territorio

Sistema di allevamento Cordone speronato

Vendemmia Seconda e terza settimana di settembre

Metodo di raccolta A mano. Diraspatura e successiva pigiatura soffice

Fermentazione In acciaio inox

Affinamento Parte in botte di legno e parte in acciaio e successivamente in bottiglia

Affinamento in bottiglia 6 mesi

Produzione 5.000 bottiglie circa

Dati analitici Alcool 14% vol.